
Receita de Bolinhos de Abóbora com Queijo
Hoje temos por aqui Receita de Bolinhos de Abóbora com Queijo que Receitas Da Nett veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 01:35 minutos esta maravilha de Receitas Salgadas fáceis e rápidas para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...
Ingredientes Para Receita de Bolinhos de Abóbora com Queijo
- Recheio:
- 1 abóbora- cabotiá cortada em 4 (retire as sementes)
- 2 ovos
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 pote de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar
- Sal
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 100 gramas de manteiga gelada picada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Como Fazer Receita de Bolinhos de Abóbora com Queijo
Recheio:
Embrulhe os pedaços de abóbora em papel alumínio, coloque em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora. Depois que ficar morno, retire a polpa com a colher. No liquidificador, bata a polpa de abóbora com os ovos, a mussarela e o requeijão até obter um creme e tempere com sal a gosto.
Massa:
Usando as pontas dos dedos, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a gema e a água e, amasse rapidamente até ficar lisa e homogênea.
Moldar
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa e forre uma fôrma de fundo que seja removível. Fure toda massa com um garfo e depois coloque por cima papel-manteiga.
Assar
Leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos. Coloque o recheio e polvilhe com parmesão. Leve novamente ao forno, na mesma temperatura, por mais 30 minutos. Espere uns 10 minutos para desenformar e servir.
Ver +Mais Receitas Salgadas fáceis e rápidas